Skip to main content

Ernährungsoptimierung

header


„Deine Nahrung soll Deine Medizin sein“ so Hippokrates. Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit sind eng mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung und einem normalen Gewicht verbunden.

 

Sie möchten

  • eine präzise Analyse Ihrer Körperzusammensetzung?
  • Ihre Ernährung optimieren?
  • Ihren Antioxydantiengehalt in der Haut bestimmen als einen Marker für ein ausgewogene Ernährung?
  • gezielt und dauerhaft Ihr Gewicht reduzieren?
  • Ihre Leistungsfähigkeit beim Sport und bei Wettkämpfen verbessern?
  • Ihre wichtigen Laborparameter bestimmen lassen wie Omega 3-Index, Vitamin D-Spiegel, Eisenspeicher etc.?
Die Basis stellt für alle eine mediterrane Ernährung dar:
„Letztendlich ist die mediterrane Kost bzw. Lebensweise unter den zahlreichen Kostformen, für die positive gesundheitliche Effekte diskutiert werden, die einzige Ernährungsform, für die anhand gut dokumentierter Studien eine Verlängerung der Lebensdauer nachgewiesen werden konnte.“
(Quelle: Rabast U.: Mit welcher Kost leben wir am längsten? Akt. Ernährungsmedizin, 4, 2006, 175-182)
Herr Dr. Frank Möckel hat die vielfältigen Ernährungsempfehlungen ganz einfach auf einem Teller zusammengefasst und hier das „Tellerkonzept“ entwickelt. Das einfachste Ernährungskonzept der Welt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Dieses Tellerkonzept wird anhand der individuellen Gegebenheiten an die persönlichen Zielstellungen angepasst und ein konkreter Umsetzungsplan erarbeitet. Dabei kann es sich um eine Umstellung auf eine ausgewogene Ernährung handeln, um sportspezifische Fragestellungen oder auch um eine Gewichtsreduktion.

Die Sendung „Gesundheit“ des BR hat sich am 07.03.2017 mit dem Thema „Gesundes Essen und Abnehmen“ beschäftigt. Dr. Frank Möckel begleitet hier erfolgreich einen Probanden mit einem Programm aus Ernährungsumstellung, Bewegung und Verhaltensänderung über 6 Monate. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Unsere Leistungen

Leistung Beschreibung Preis €
Körperfettanalyse (BIA) präzise (segmentale) Analyse der Körperzusammensetzung incl. Körperfettanteil, viszerales Fett, Muskelmasse, Wasseranteil, Grundumsatz etc. 53,00
Antioxydantien-Check Antioxydantienbestimmung in der Haut als Marker für eine ausgewogene Ernährung 20,00
Ernährungsberatung Schulung zu Ernährungsproblemen und –fragen, je 20-30 min 42,00
Laboranalysen u.a.: Omega 3-Index, Vitamin-D-Spiegel, Eisenspeicher, … nach Aufwand